Jugend & Familie

• Wir sind Träger von zwei Familienzentren (Kindertageseinrichtungen) in Kleve und Goch sowie einer Tagesgruppe in Kleve.
  • Wir betreuen Schülerinnen und Schüler im Rahmen der Offenen Ganztagsschule. Hier arbeiten wir eng mit den Schulen zusammen.
  • In unseren Beratungsstellen für Kinder, Jugendliche und Familien in Kleve, Goch und Emmerich stehen wir allen Familienmitgliedern und Erziehungsverantwortlichen mit Rat und Tat zur Seite.
  • Wir suchen - falls notwendig oder gewünscht - Familien in ihrem Zuhause auf und geben auch langfristig Hilfestellung rund um das Thema Erziehung.
  • Mütter und ihre Kinder finden in unserer Kurberatung besondere Unterstützung.
  • "Die Münze" ist unsere stationäre Einrichtung für die Jugend- und Behindertenhilfe. Hier werden über 60 Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene in verschiedenen Wohnformen betreut.
  • Wir arbeiten in vielfältigen Netzwerken mit anderen Institutionen der Jugend- und Familienhilfe zusammen.